1. Desativando colaboradores respondentes

Abaixo estão os passos para desativar usuários com o perfil respondente:

  1. Com um acesso de administrador, no navegador (Chrome) do seu computador, acesse: https://thehub.vaipe.com.br/login, informe seu login e senha e acesse a plataforma;

  2. Clique em cima do seu nome, no canto superior direito;

  3. Acesse "Dashboard antigo";

  4. Clique no menu lateral esquerdo a opção colaboradores, depois, na opção lista de colaboradores;

  5. Busque o nome do colaborador que deseja desativar;

  6. Selecione a opção editar e, em seguida, a opção quero desativar esse funcionário;

  7. Informe a razão da saída do funcionário e a data de desligamento;


  8. Na opção ativo, selecione a opção "não" e envie.


2. Retirando dos grupos alocados

Para que um colaborador seja totalmente retirado da plataforma, devemos lembrar também desse passo.

Na aba "Grupos", no Dashboard antigo, ao clicar em editar um grupo,  além das opções de colocar um colaborador como respondente, visualizador, podemos excluí-lo.

3. Removendo Usuário

Este passo é de grande importância para que um colaborador, que era também visualizador, seja removido efetivamente da plataforma.

É necessária a remoção do colaborador na aba de "Usuários" encontrado ao clicar no seu nome, no canto superior direito da página, no Dashboard antigo. Área que somente os administradores têm acesso e possibilidade de incluir novos usuários, como visualizadores e também administradores. 

Nesse sentido, ao clicar em editar, o administrador pode fazer a exclusão de um usuário.


Estes foram os passos para que a exclusão de um colaborador seja efetiva, não deixando sua pagina na plataforma, desatualizada!