O bot da Vaipe envia 3 tipos de mensagem no Microsoft Teams:

1. Mensagens de boas-vindas: são mensagens automáticas enviadas aos usuários quando ocorre a instalação do bot da Vaipe no escopo individual ou no escopo de time.

• bot é adicionado no canal (time) -> mensagem de boas vindas no canal e no privado;
  • o bot é adicionado no escopo privado -> mensagem pedindo para que o bot seja adicionado no canal "geral".

2. Mensagem de ajuda: o bot da Vaipe tem o perfil de apenas enviar notificações, ou seja, não é um bot interativo. Por isso são enviadas mensagens quando um usuário do canal ou no privado interage com o bot:

• Alguém marca o bot da Vaipe no canal e digita ajuda (ex: @Vaipe ajuda) -> enviada mensagem de ajuda;
  • Alguém marca o bot no canal e digita qualquer coisa diferente de ajuda(ex: @Vaipe oi teste) -> mensagem de "Ops não entendi..."

3. Mensagens transacionais: são as interações da Vaipe para envio do link único de pesquisas pulse, feedbacks recebidos ou indicações do colega inspirador.