Um time de alta performance depende da relação entre qualidade das entregas versus tempo de execução, com isso, ter ferramentas e contexto favoráveis serão essenciais.

Melhores práticas identificadas

• Ergonomia

Para que os colaboradores tenham bom desempenho é importante que tenham boa saúde. O cuidado com a ergonomia, além de possibilitar o conforto, proporciona prevenção de acidentes e evita o aparecimento de patologias espercíficas relacionadas ao tipo de trabalho.

"Preciso apenas de um notebook e internet para exercer minha função, a cadeira enviada à residência me ajudou na ergonomia e preveniu as dores nas costas."

"apenas o notebook não é o suficiente. tive que comprar suporte pro notebook, uma cadeira ergonômica, vou comprar uma segunda tela, etc. Então não considero equipamentos adequados já que tenho que comprar minha própria estrutura mínima."

"Eu trabalho de forma remota. Recebi o computador para trabalhar, adquiri por conta própria um suporte para elevar o notebook, teclado e mouse, monitor extra. Tudo isso pensando na ergonomia para ter mais saúde no trabalho."

"Se tratando de equipamentos tecnológicos, sim. Mas em relação as cadeiras, precisamos de melhorias significativas. As dores nas costas promovidas pelas atuais, complica demais!"

• Atenção aos itens periféricos

A utilização de itens como teclado extra, monitor, mouse e fone de ouvidos vão auxiliar tanto na ergonomia tanto na qualidade e velocidade de entregas.

"Para mim sim. Mas acredito que a companhia deveria validar com os funcionários individualmente se algum equipamento poderia melhorar a performance, como headphones, teclado, mouse, e suporte para laptop."

"Os equipamentos são adequados, o computador é muito bom! Mas acho que seria legal receber um teclado e apoio para o notebook :) isso facilita muito no trabalho do dia a dia"

"Apesar de as vezes meu microfone não querer funcionar, eu acabei de adaptando, comprando usando um outro monitor para poder executar minha função melhor"

"O notebook era novo e de performance excelente. Seria interessante ter fones de ouvido corporativos também, principalmente nesse momento de home office."

"O computador é ótimo, mas o ideal seria ter ao menos mouse e teclado para auxiliar."

• Dar abertura para questionamento sobre possíveis necessidades de equipamentos

Ter um canal específico para solicitações de infraestrutura e para ter controle de orçamento, gastos, status e coerência nos pedidos.

"Sim, recentemente eu consegui montar meu home office e os equipamentos enviados pela [Empresa] e o rateio feito pelo notebook indicado pela empresa e escolhido por mim tem feito total diferença para minhas entregas."

"São muito adequados e sempre que surge uma nova necessidade de equipamentos a solicitação é rapidamente atendida e com excelência"

"Atualmente o notebook está deixando a desejar, porém, já solicitei a troca."

"Mas tem equipamentos que deviam ser trocados pois deixa o trabalho mais demorado! Ex.: Processadores lentos, teclados duros..."

Sentimentos identificados

Uso de equipamentos pessoais

"Tenho um notebook que atende minhas demandas atuais, assim como equipamentos periféricos. O único equipamento que temos quase que compulsoriamente usar que não tenho é o celular. De qualquer maneira, não me incomoda o uso do meu celular particular para trabalhar. O que incomoda é que a vida particular fica ligada com a profissional o tempo todo e como as pessoas enviam mensagens praticamente 24/7, mesmo em momentos de descanso e descontração, as notificações do celular ficam te puxando de volta para o trabalho."

"Sempre temos que usar equipamentos improvisados e mesmo pessoais para conseguir trabalhar."

"atualmente utilizo meus próprios equipamentos, seria interessante ter um equipamento fornecido pela empresa, pois assim eu poderia separar melhor, itens pessoas dos da companhia, e também ajudaria a manter a produtividade pois o equipamento estaria sempre a altura das atividades desenvolvidas."

Equipamentos de boa qualidade ajudam na performance

"Porém, necessita de uma melhora. Se eu precisar agilizar mais de uma tarefa, o notebook vai começar a travar, e aí preciso focar apenas em uma tarefa por vez, o que às vezes pode atrasar as entregas. Quando preciso rodar o projeto, é quase 100% das vezes que o notebook trava e preciso forçar o reinício dele."

"Mac poderia ser melhor, muita coisa acaba atrasando um pouco pela lentidão do sistema, principalmente arquivos gigantes do photoshop"

Lentidão do equipamento

"Tenho os materiais adequados, porém muitas vezes tenho problemas com meu computador, que fica muito lento e pode acabar atrapalhando a produtividade. Já entrei em contato com o time de infraestrutura para ajuda, mas de tempos em tempos tenho o mesmo problema"

"Nos últimos meses o computador - da empresa - tem ficado um pouco lento e dificulta o trabalho, especialmente quando é preciso abrir várias planilhas e abas no navegador."

"Tenho os materiais adequados, porém muitas vezes tenho problemas com meu computador, que fica muito lento e pode acabar atrapalhando a produtividade. Já entrei em contato com o time de infraestrutura para ajuda, mas de tempos em tempos tenho o mesmo problema"