Navegador Chrome

• Aperte Ctrl + F5 (Windows) ou Command + R (Mac). Se preferir, tente seguir esse passo-a-passo:Clique no botão de configuração (botão dos três tracinhos no canto superior direito) na barra de ferramentas do navegador;
  • Selecione Ferramentas;
  • Selecione Limpar dados de navegação;
  • Na caixa de diálogo exibida, marque as caixas de seleção dos tipos de informações que deseja remover;
  • Use o menu na parte superior para selecionar a quantidade de dados que deseja excluir. Selecione o início do tempo para excluir tudo;
  • Clique em Limpar dados de navegação.

Navegador Internet Explorer

• Aperte Ctrl + F5 (Windows) ou Command + R (Mac). Se preferir, tente seguir esse passo-a-passo:Clique em Ferramentas na barra de menus do Internet Explorer. Se omenu não estiver visível, pressione Alt no teclado para mostrar os menus;
  • Clique Excluir histórico de navegação;
  • Marque a opção “Arquivos de Internet Temporários”;
  • Clique em Excluir;
  • Após os arquivos terem sido excluídos, clique em OK;
  • Se ainda houver algum problema, repita as etapas anteriores e reinicie o computador.

Navegador Firefox

• Aperte Ctrl + F5 (Windows) ou Command + R (Mac). Se preferir, tente seguir esse passo-a-passo:Clique no menu Ferramentas;
  • Selecione Limpar histórico recente;
  • Em “Limpar este período”, selecione Tudo’;
  • Marque a caixa de seleção “Cache”. Caso essa opção esteja sendo visualizada, clique em Detalhes;
  • Clique em Limpar agora.